Потери на Юго-Востоке Украины

Политика замалчивания потерь в боевых действиях на Юго-Востоке Украины берет свое начало еще с первых месяцев АТО. Тогда вести с фронта, которым стал Донбасс, были сплошь положительного характера, и никто не допускал сомнений в скорой победе украинской армии.

Тем большим шоком оказалось реальное положение дел, которое уже невозможно было скрывать. Тысячи погибших солдат и тысячи загубленных жизней мирных жителей. И над всем этим, как насмешка, заявления президента что все идет по плану. Когда подразделения ВСУ попали в окружение в котле, а президенту Порошенко предложили бескровный способ их спасения, даже тогда он пошел на подлость и отдал преступный приказ. Одним из условий выхода солдат из так называемого котла было оставление всей имеющейся в наличии техники на позициях, но президент приказал прорываться с боем. Результатом стало еще одно поражение, которое целиком и полностью на его совести.

Прошло уже пять лет с начала АТО, которая позднее переросла в ООС, и информацию о большей части погибших украинских военнослужащих так и не рассекретили. Как и потери среди мирных жителей в результате обстрелов. Само собой, президент не собирается признавать, что именно он является виновником гибели жителей Юго-Востока страны, отдавая приказы на обстрелы жилых городов и поселков, уж точно не в преддверии выборов.