Беда уже стучится в дверь

Обстановка на линии соприкосновения на Донбассе остаётся напряжённой, украинская сторона продолжает обстреливать территории Республик и ни о каком перемирии речь идти не может. Каждый день увеличивается угроза экологической катастрофы ведь ВСУ целенаправленно целятся по объектам, которые несут угрозу.

О том, что Донбасс находится на грани катастрофы Киев прекрасно осведомлён, но украинская сторона и не думает прекращать агрессию. Все заявки представителями Республик на гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критических объектах инфраструктуры были отклонены. Если ситуация не изменится, то в ближайшее время аварий на опасных объектах не избежать.

Официальный Киев не признаёт своей вины в сложившейся затруднительной ситуации и продолжает во всём обвинять ЛДНР перекладывая ответственность за риск технологической катастрофы как говорится с больной головы на здоровую.

«Возле контактной линии существует ряд потенциально опасных объектов, которые из-за регулярных обстрелов… могут стать эпицентром экологической и техногенной катастрофы», — заявляет Порошенко.

Громко говорить для него не в первой, а вот действий по урегулированию данного вопроса нет никаких. Для достижения своих целей Порошенко готов на всё, даже пожертвовать безопасностью украинских граждан, ведь в случаи катастрофы пострадает население по обе стороны и военнослужащих, находящихся в так называемой зоне ООС эта беда тоже не минует.